Øň ă¦ŗ ♥على الهـــــــــواء
اهلا وسهلا بك معنا
نتمنى لك قضاء وقت ممتع برفقة اقسام المنتدى
اذا كنت عضوا فلتسجل دخولك واذا كنت زائرا فننتظر منك التسجيل
تحياتي
Øň ă¦ŗ ♥على الهـــــــــواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
¤a loner girl¤
مدير عام
مدير عام
¤a loner girl¤


مساهماتك : 158
نقاط : 5411
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 27
MmS : الله لا يحرمني منك

اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) Empty
مُساهمةموضوع: اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판)   اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) Emptyالسبت يونيو 12, 2010 10:17 pm

السلام عليكم
عندي سلسلة من الطبخ الكوري
ساطرحها هنا
كل مرة


ابدأ بـ:

كوجول بان(구절판)

صورة للاكلة:


اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) Kfood_visual0609_a
تعريف بالاكلة
كوجول بان هو اسم لطبق مقسم بصورة متساوية لتسعة أجزاء. يتم قلي الخضروات المختلفة كل على حده ويتم وضعها على صحن تتوسطها شرائح الكعك في الجزء المركزي من الصحن. يتم لف المكونات المقلية بشرائح الكعك ثم غمسها داخل صلصة من جوزة الأناناس. قد يتضمن الطبق بعض الأطعمة المجففة مثل الجوزة مع بعض المكونات الرطبة المطبوخة من خضراوات ولحوم. في الماضي كان يتم لف المكونات في شرائح رقيقة من الفجل ولكن بدأ استبدال تلك الشرائح بالكعك مع زيادة كميات القمح المزروع. يعتبر الطبق من الأطباق النموذجية الموسمية الشائعة التي تستعمل بواسطة الملوك والطبقات الاجتماعية الغنية.

المكونات الرئيسية
المكونات ( لشخصين) : 100 جرام من لحم البقر 0 (أفخاذ) – ثمرتان من المشروم الأسمر. ثمرة من الخيار. 100 جرام من الجزر. 3 بيضات. ولتتبيل اللحم :ملعقة من صلصة الصويا. ملعقة سكر. ملعقة زيت سمسم. ربع ملعقة فلفل مسحوق.

المكونات الإضافية
صلصة جوزة الأناناس: ملعقتان من مسحوق الأناناس. ملعقتان من المسترد. ملعقتان من الخل. ملعقة من نبيذ الأرز المصفى. ربع ملعقة ملح.
لعمل شرائح الكعك: كوب من الدقيق. بياض بيض. ملعقة نشاء. نصف ملعقة ملح. كوب ماء.





*1*اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) Kfood_recipe_tit*2*

اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) 100609091427100609kfood_recipe_img01


قطّع اللحم إلى شرائح صغيرة ورقيقة وأضف البهارات والتوابل



.*3*
اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) 100609091427100609kfood_recipe_img02


نظف ثمار المشروم وقطع إلى شرائح رقيقة بطول 3 سم. قطع قشور الخضروات من جزر وخيار وغيرها إلى شرائح دقيقة.
*4*
اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) 100609091427100609kfood_recipe_img03


أقلي شرائح الخضروات الرقيقة بسرعة أولا ثم أقلي شرائح اللحم المتبلة على نار عالية.
*5*
اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) 100609091427100609kfood_recipe_img04


أفصل بياض البيض عن صفاره وأضف ثمن ملعقة من الملح. أمسح المقلاة بقليل جدا من الزيت وأقلي صفار البيض إلى شرائح صغيرة.
*6*
اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) 100609091427100609kfood_recipe_img05


قطع بياض وصفار البيض المقلي إلى شرائح رقيقة.
*7*
اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) 100609091427100609kfood_recipe_img06


أمزج المكونات مع الدقيق ليصبح عجينا وأنخل بواسطة غربال. امسح المقلاة بخرقة المطبخ . صب ملعقة من العجين على المقلاة لعمل شريحة مستديرة صغيرة من الكعك.
*8*
اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) 100609091427100609kfood_recipe_img07


أمزج كل مكونات صلصة جوزة الأناناس وأتركها لتبرد داخل الثلاجة.


اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판) 100609091427100609kfood_recipe_img08


ضع الشرائح المقلية داخل الأجزاء المختلفة للطبق المستطيل الشكل مع مراعاة تنسيق وترتيب الألوان. ضع شرائح الكعك في الحجرة المركزية للطبق. رش بالصلصة.
☑️ أغسل الخيار تماما وأزل كل الشوائب العالقة بالملح الخشن.
☑️ قطع كل المكونات إلى شرائح صغيرة رقيقة لا تزيد عن 3 سم.
☑️ قم بقلي كل مكون بسرعة للحفاظ على اللون.
☑️ ربما رأيت إضافة قليل من النشاء الممزوج بالماء لصفار البيض.
☑️ لا تقم بتتبيل المكونات بالملح ما عدا اللحم لأنها ستغمس داخل الصلصة.
☑️ أمسح المقلاة بفوطة الطبخ قبل قلي شرائح الكعك.
☑️ يمكن تلوين شرائح الكعك بإضافة عصير مستخرج من الخضروات والفواكه المختلفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://onair.yoo7.com
 
اكلة كورية اصيلة : كوجول بان(구절판)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أزياء كورية رااااااااااااااااااااااااااااااااائعة
» اكسسوارات كورية واااااااااااااو
» مجموعة منواعات لاغاني كورية verry coooooooooool
» ازياء بناتية و اولادية ** ماركة Spao ** عرض فرق كورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Øň ă¦ŗ ♥على الهـــــــــواء :: **اقسام الاسرة** :: عالم حواء :: مطبخك-
انتقل الى: